少し前、
スタッフKがお裾分けしてくれた三陸のサバの缶詰です。
私、サバ缶大好きなんですが、
もうこれは、
ネーミングにもパッケージにもノックアウトされました〜。
もう、サバ缶が、サヴァ缶だなんて〜〜〜。
あーーー、堪りません。
初めて食べたオリーブオイル漬けのサバの缶詰。
いつもよく食べているサバ缶とはまた違った味わい、
サッパリと美味しかったです^_^
スタッフKおススメの通りに、
フランスパンにクリームチーズを塗って、
サバとルッコラを載せて、
黒胡椒をたっぷりと。
白ワインが合うよ〜、との事だったのですが、
我が家にはワインの常備は無くって、
あるのはウィスキー。。。
せめて白つながり、
ラベルが美しいバランタインにしました〜〜〜。
ウイスキーともバッチリでしたよ。
あ、あとよく食べてる大好きなサバ缶は青森産のこちら。
↓
こちらはスタッフYのお勧め。
シンプルにタマネギスライスと食べるのが大好きです^○^
* * * * * * *
今日はお昼休憩の後、
テレビをつけて、
式典中継を見ながら、3人で黙祷しました。
当たり前の日常が送れる事に感謝をして、
そして忘れない様に。。。
改めて思い、願いました。